L'emploi sur le territoire du Pôle métropolitain Centre-Atlantique

Un(e) Cuisinier (ère) de crèche Interentreprises (H/F)

79 - NIORT Afficher la localisation

publiée le 10/04/24 Offre n° 172RGDV

L'Union Départementale des Associations Familiales des DEUX-SEVRES gère une crèche Interentreprises « Les Colibris » sur la zone MendèsFrance et recherche dans ce cadre :
Un(e) Cuisinier (ère) de crèche Interentreprises en contrat à durée déterminée de 12 mois à temps partiel ( 80% ETP).
Il s'agit d'un contrat dans le cadre d'un remplacement pour congé parental.

Le Cuisinier doit assurer la bonne marche de la cuisine : participation à la définition des menus, gestion des approvisionnements, passation des commandes, réception des produits, préparations préliminaires et fabrication des produits et plats cuisinés, dressage, nettoyage intermédiaire et final des matériels et des locaux.
Il est responsable de la traçabilité des denrées, du process (refroidissements, nettoyages .) et du suivi de gestion (journalier, mensuel) par fourniture, de la valorisation des denrées.

Les compétences requises :
Etre le référent en cuisine pour les autres agents de la cuisine.
Connaître et évaluer les risques en hygiène et en sécurité à tous les stades du process.
Utiliser les protocoles d'hygiène et de sécurité en cuisine.
Appliquer les procédures en vigueur : méthodes de travail, consignes HACCP.
Faire preuve d'organisation générale et à son poste de travail, de rapidité et de fiabilité lors de la fabrication et le conditionnement des plats.
Evaluer la conformité du plat fini: grammage, DLC, qualité générale du produit.
Avoir un bon relationnel : travail en équipe, contact usagers, fournisseurs, réunions, ..
Sensibilité réelle aux pratiques durables, tant dans les gestes au quotidien (réduction des déchets, des consommations énergétiques), mais surtout dans l'intérêt de construire un projet éducatif pour les enfants et la famille prenant en compte l'environnement, les solidarités et plus globalement le développement durable dans tous ses aspects.

Expérience requise :
Débutant accepté - Passé professionnel en restauration collective serait un plus, connaissance de la liaison froide.
Expérience en gestion journalière d'une unité de restauration collective appréciée.
Qualification ou Diplôme :
CAP ou BEP en restauration : Cuisinier, traiteur requis

Coefficient : suivant CCNT du 15/03/1966 et ancienneté - soit pour un temps plein, à partir de 1 766, 92 euros bruts (soit un salaire de 1 413,54 euros pour un temps partiel).

Début de contrat au 1 er Juillet 2024

Merci de joindre une lettre de motivation à votre CV.

Profil souhaité

Expérience

Débutant accepté - restauration collective serait un +
restauration collective serait un +

Savoirs et savoir-faire

  • Préparer les viandes et les poissons (souhaité)
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes (souhaité)
  • Dresser des plats pour le service (souhaité)
  • Éplucher des légumes et des fruits (souhaité)

Secteur d'activité

Accueil de jeunes enfants

Entreprise

Crèche LES COLIBRIS

Contact :
Agence France Travail NIORT-TREVINS
CHAURAY 275 RUE DU STADE CS 88802 CHAURAY
79028 Niort
Pour postuler, utiliser le lien suivant : https://candidat.pole-emploi.fr/offres/recherche/detail/172RGDV

Contrat

Type de contrat :
CDD - 12 Mois
Durée horaire hebdomadaire:
temps partiel Travail en journée
Salaire:
- suivant CCNT du 15/03/1966 - Autre

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