L'emploi sur le territoire du Pôle métropolitain Centre-Atlantique

Cuisinier / Cuisinière (H/F)

17 - CHATELAILLON PLAGE Afficher la localisation

publiée le 09/04/24 Offre n° 172PMQS

Pour un restaurant situé aux Boucholeurs, à Chatelaillon Plage, vous travaillerez sous la responsabilité du chef de cuisine.

Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
Vous pouvez être amené(e) à cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...).

Poste à pourvoir immédiatement, pour la saison, du 1er mai au 30 septembre.
Non logé

Cuisinier avec expérience de 3 ans, apprentissage compris et/ou sorti(e) du lycée hôtelier.

Profil souhaité

Expérience

3 An(s)

Savoirs et savoir-faire

  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (souhaité)
  • Chaîne du froid (souhaité)
  • Fiches techniques de préparations culinaires (souhaité)
  • Conditionnement des aliments (souhaité)
  • Porter une appréciation gustative et olfactive (souhaité)
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène (souhaité)
  • Contrôler l'état des stocks (souhaité)
  • Dresser des plats pour le service (souhaité)
  • Définir des besoins en approvisionnement (souhaité)
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire (souhaité)
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (souhaité)
  • Evacuer et trier des déchets, des produits (souhaité)
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région (souhaité)
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve (souhaité)
  • Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock (souhaité)
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir (souhaité)
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple (souhaité)
  • Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine (souhaité)
  • Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement (souhaité)
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine (souhaité)
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d’y remédier (souhaité)

Secteur d'activité

Restauration traditionnelle

Entreprise

Contact :
Agence France Travail LA ROCHELLE-VILLENEUVE
45 AVENUE BILLAUD VARENNE
17044 Rochelle
Pour postuler, utiliser le lien suivant : https://candidat.pole-emploi.fr/offres/recherche/detail/172PMQS

Contrat

Type de contrat :
Saisonnier - 4 Mois
Durée horaire hebdomadaire:
39H Travail en horaires décalés
Salaire:
- A négocier selon l'expérience - Autre

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