Niort Agglo agit pour l'emploi

Boulanger / Boulangère (H/F)

79 - Niort Afficher la localisation

publiée le 05/05/25 Offre n° 191YDBN

Le Groupe SICARD recherche un profil boulangers pour la fabrication de pain en fournil (process artisanal avec cuisson sur four chauffé au bois).

Vos principales missions seront :
- Participation à toutes les étapes de la fabrication du pain, du pétrissage à la cuisson
- Surveiller le bon déroulement de cuisson du four
- Contrôler les paramètres de process (température, humidité, température brûleurs du four...)
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et assurer les contrôles qualité

Conditions de travail :
- CDD saisonnier - 39 heures - amplitude horaire : 4h30/12h
- Primes et de gratifications :
- Heures supplémentaires - majoration heures de nuits, dimanche et jours fériés - primes de panier
- Prime d'ancienneté à 3 ans, salaire 13ème mois à 5 ans, avantages
- Mutuelle prise en charge à 50 % par l'entreprise,
- 30% sur les produits magasins Sicard,
- CSE (chèques cadeau, billetterie, Avantage vacances etc)


Profil recherché :
- Professionnel(le) de la boulangerie, vous maîtrisez les modes de fabrication et de cuisson des différents produits.
- Réactif(ve), vous êtes capable de travailler en équipe.
- Niveau requis pour réussir dans votre fonction : CAP - BREVET PROFESSIONNEL en boulangerie, assorti d'une expérience réussie en Artisanat

Notre société, socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap.

Profil souhaité

Expérience

24 Mois

Savoirs et savoir-faire

  • Caractéristiques des farines levure, additifs (souhaité)
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons (souhaité)

Qualités professionnelles

  • Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
  • Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
  • Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Secteur d'activité

Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Entreprise

LE FOURNIL VENDEEN

Contrat

Type de contrat :
Saisonnier - 6 Mois
Durée horaire hebdomadaire:
39H Autre
Salaire:
Horaire de 12.5 Euros - Primes

Postuler en ligne