Niort Agglo agit pour l'emploi

Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

79 - LA ROCHENARD Afficher la localisation

publiée le 16/09/19 Offre n° 093MFXJ

Dans le cadre de son développement commercial, RESTALLIANCE recrute 1 Cuisinier confirmé H/F pour préparer les repas « fait maison » inspirés de la cuisine traditionnelle au sein d'une maison de retraite de 65 lits, dans le respect des engagements contractuels et valeurs de l'entreprise.
Rattaché/e au Chef-Gérant, Vos principales missions:
-Cuisinier les repas en respectant scrupuleusement les menus préétablis, les règles d'hygiène et les préconisations médicales (régimes alimentaires, textures modifiées).
-Participer activement à la gestion de l'approvisionnement : réception des marchandises, inventaires, suivi des stocks...
-Assurer l'entretien des locaux de la cuisine et de ses équipements.
- En l'absence du chef, être garant/e de la qualité de la prestation (gustative et visuelle).
Horaires: 07h30-19h30 1 W.E./2 travaillé.
Site non desservi par les transports en commun.

Profil souhaité

Expérience

5 ans

Savoirs et savoir-faire

  • Appréciation gustative (exigé)
  • Cellule de refroidissement (exigé)
  • Chaîne du froid (exigé)
  • Contrôler la réception des commandes (exigé)
  • Cuisine des spécialités régionales françaises (exigé)
  • Cuisiner des plats pour des personnes âgées (exigé)
  • Cuisiner des plats pour des personnes médicalisées (exigé)
  • Entretenir des équipements (exigé)
  • Fiches techniques de cuisine (exigé)
  • Gammes de produits alimentaires (exigé)
  • Gestes et postures de manutention (exigé)
  • Législation alimentaire (exigé)
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire (exigé)
  • Modes de conservation des produits alimentaires (exigé)
  • Modes de cuisson des aliments (exigé)
  • Procédures de conditionnement (exigé)
  • Procédures de nettoyage et de désinfection (exigé)
  • Production culinaire (exigé)
  • Réceptionner un produit (exigé)
  • Règles et consignes de sécurité (exigé)
  • Stocker un produit (exigé)
  • Suivre l'état des stocks (exigé)
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) (exigé)
  • Types de régimes alimentaires (exigé)
  • Diététique (souhaité)
  • Préparer des desserts (souhaité)

Qualités professionnelles

  • Autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue. Exemple : travailler efficacement sans responsable
  • Sens de l’organisation : Capacité à planifier, à prioriser, à anticiper des actions en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser. Exemple : planifier, ordonner ses actions par priorité
  • Rigueur : Capacité à respecter les règles et codes de l’entreprise; à réaliser des tâches en suivant avec précision les procédures et instructions fournies ; à transmettre des informations avec exactitude. Exemple : être ponctuel, respecter les engagements, résister à la distraction

Secteur d'activité

Restauration collective sous contrat

Entreprise

RESTALLIANCE

Contrat

Type de contrat :
Contrat à durée indéterminée
Durée horaire hebdomadaire:
35H Travail samedi et dimanche
Salaire:
Mensuel de 1600,00 Euros à 1700,00 Euros sur 13 mois - Primes - Mutuelle

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