Niort Agglo agit pour l'emploi

Cuisinier / Cuisinière

79 - NIORT Afficher la localisation

publiée le 07/05/19 Offre n° 087NPWY

Au sein d'un restaurant traditionnel familial, vous préparez et cuisinez des produits frais en toute autonomie.

Service de 40 couverts maximum le midi et 10 à 15 couverts le soir (travail 5 midis et 2 soirs/semaine, libre le week-end).

Vos missions seront :
-préparer son plan de travail et ses ustensiles de cuisine,
-éplucher des légumes et fruits,
-utiliser un four et plaques de cuisson,
-préparer des viandes et poissons,
-cuire,dresser des assiettes,
-conditionner des produits,
-entretenir le matériel,les équipements et son poste de travail.

Profil souhaité

Expérience

1 an

Savoirs et savoir-faire

  • Chaîne du froid (souhaité)
  • Conditionnement des aliments (souhaité)
  • Conditionner un produit (souhaité)
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes (souhaité)
  • Doser des ingrédients culinaires (souhaité)
  • Dresser des plats pour le service (souhaité)
  • Entretenir un équipement (souhaité)
  • Entretenir un outil ou matériel (souhaité)
  • Entretenir un poste de travail (souhaité)
  • Éplucher des légumes et des fruits (souhaité)
  • Mélanger des produits et ingrédients culinaires (souhaité)
  • Mettre en marche des équipements de cuisine (souhaité)
  • Modes de conservation des produits alimentaires (souhaité)
  • Modes de cuisson des aliments (souhaité)
  • Préparer des ustensiles de cuisine (souhaité)
  • Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...) (souhaité)
  • Préparer un plan de travail (souhaité)
  • Procédures de nettoyage et de désinfection (souhaité)
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) (souhaité)
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) (souhaité)
  • Utilisation de plaques de cuisson (souhaité)

Qualités professionnelles

  • Autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue. Exemple : travailler efficacement sans responsable
  • Sens de l’organisation : Capacité à planifier, à prioriser, à anticiper des actions en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser. Exemple : planifier, ordonner ses actions par priorité
  • Réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d’urgence / d’importance. Exemple : faire preuve de dynamisme, vivacité, énergie, comprendre vite

Secteur d'activité

Restauration traditionnelle

Contact

Type de contrat :
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Durée horaire hebdomadaire:
35H Horaires normaux
Salaire:
Mensuel de 1870 Euros à 1948 Euros sur 12 mois - negociable selon profil - negociable selon profil

Postuler en ligne